Семьи погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове получат по 20 тысяч гривен

Pin It
ДТП

Семьям погибших и пострадавших в страшной аварии на улице Сумской будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Эту новость Харькова передает Час Пик со ссылкой на сайт горсовета.

По его словам, люди получат по 20 тыс. грн. Также Харьковский городской голова Геннадий Кернес распорядился, чтобы все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших взял на себя городской совет.

«Вчера произошла ужасная трагедия. Погибли пять человек. По поручению Геннадия Кернеса мы возьмем на себя расходы на их похороны, и если понадобятся еще какие-то затраты, будем помогать семьям. С момента происшествия у нас был организован штаб, мы занимались локализацией происшествия, помощью пострадавшим», - сказал Игорь Терехов.

По его словам, городской совет также будет осуществлять общественный контроль за расследованием случившегося.

«Поступали звонки с просьбой, чтобы мы взяли расследование под свой контроль. Таких функций, по законодательству, у нас нет, но мы будем осуществлять общественный контроль», - отметил первый вице-мэр.

По его словам, сейчас коммунальные службы продолжают работать на месте происшествия, также там выставлена муниципальная охрана. Светофор, который был снесен, начнет работать в течение нескольких часов.

«Прямой нормы закона для объявления в городе Дня скорби не существует, но сегодня скорбят все харьковчане. Люди все время приходят на место трагедии, сопереживают», - отметил Игорь Терехов.

Смотрите здесь: Водителя-убийцу из Харькова за последние два года 8 раз останавливали патрульные

Чтобы получать все новости Харьковской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> харьковские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Харькова. Код информера можно получить здесь