20.10.2017, 11:49

Ситуация на "Михомайдане": что происходит под зданием Рады?

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киеве "Михомайдан" длится уже четвертый день. Ситуация под стенами Парламента в столице сейчас довольно спокойная, но палаточный городок все еще находится на месте. 

Ночь также прошла спокойно и без происшествий, передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ. Правоохранители продолжают обеспечивать безопасность в этом районе, дежуря в полной амуниции, в шлемах, со щитами.

Полиция Киева уже выступила с требованием освободить одну из улиц для нормального движения транспорта.

"Мы требуем освободить улицу Грушевского. Пока требуем способом убеждения", - заявил начальник полиции Киева Крищенко.

Около 9 часов утра на углу улиц Грушевского и Садовой проходил молебен. Сейчас в лагере готовят завтрак, работают полевые кухни. Участники акции сообщают о намерении организаторов переместить палаточный городок в Мариинский парк и таки освободить проезжую часть.

Добавим, что нардепы Егор Соболев и Юрий Левченко передали проект закона об антикоррупционных судах украинскому лидеру Петру Порошенко. Такое заявление они сделали после посещения АП.

"Мы передали президенту законопроект об антикоррупицонном суде", - объявил Левченко протестующим.

Политики и митингующие в сопровождении группы правоохранителей направились по Институтской в сторону Парламента.

Напомним, ранее мы сообщали, что 18 октября произошло столкновение между протестующими и правоохранителями. Как известно, силовики пытались вернуть отобранные ранее спецсредства.

Активистов уговаривали добровольно вернуть амуницию, однако те отказались. После этого, полицейским силой пришлось отобрать свои щиты, применив слезоточивый газ. В результате инцидента, пострадавших с обеих сторон не было.

Читайте еще: Путин напугал резней в случае закрытия границ ОРДЛО с Россией

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss