20.10.2017, 15:19

Новые доказательства в деле МН17: "Боинг" был сбит российским "Буком"

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Новая фотография является наиболее детальным изображением правого борта "Бука". Данный снимок - подтверждение, что именно из "Бука" в июле 2014 года над Донбассом сбили пассажирский самолет, осуществлявший рейс МН17, передает Час Пик, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Экспертная группа Bellingcat опубликовала снимки, доказывающие причастность россиян к страшной трагедии. Самолет Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом российской ЗРК "Бук".

Группа расследователей отметила, что отличительные черты изображенного на фото ЗРК совпадают с теми, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в РФ еще за четыре недели до трагедии.

"После опубликования девятого доказательства присутствия на Донбассе установки ВС РФ, никаких сомнений в этом быть не может", говорится в сообщении Bellingcat.

скриншот

скрин

Напомним, ранее было решено, что обвиняемых в катастрофе привлекут к ответственности в соответствии с голландским законодательством.

Уголовное расследование обстоятельств авиакатастрофы все еще продолжается.

Напомним, что самолет Boeing 777 был сбит в 2014 году на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Ранее мы сообщали, что Владимир Путин напугал Украину массовой резней. По его мнению, именно это произойдет, есть закрыть границы ОРДЛО с российской Федерацией. Он также в своей речи обвинил украинское правительство и Европу в "Майдане" и войне на Донбассе. Путин в своем выступлении на пленарной сессии "Валдай" обвинил Европу в том, что она "допустила" Майдан и войну, а также назвал нынешнюю власть антиконституционной и нелегитимной.

"Сегодняшняя ситуация - это результат неконституционного, вооруженного захвата власти и Европа в этом виновата", - заявил хозяин Кремля.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss