Смертельное ДТП в Киеве с участием начальника МРЭО: полиция открыла уголовное производство

Pin It
Киев_ДТП

В Киеве в результате столкновения трех автомобилей погиб пассажир "Mitsubishi", водитель авто получил серьезные телесные повреждения. Открыто уголовное производство относительно нарушения правил безопасности дорожного движения.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

В Подольском районе Киева 13 ноября на улице Стеценко произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Предварительно установлено, что водитель «Мазды» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями «Мицубиси» и «Ниссан».

В результате аварии пассажир «Мицубиси» получил смертельные травмы, а водитель - с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

На место ДТП прибыли адвокаты водителя «Мазды», поэтому мужчину доставили к наркологу для установления состояния опьянения. Решается вопрос о задержании водителя в порядке статьи 208 УПК Украины.

Один из участников ДТП рассказал о случившемся в соцсети.

По факту смертельной ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств и механизма ДТП. Виновнику грозит до восьми лет заключения.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook прокомментировал происшествие сообщив, что виновник смертельного ДТП задержан:

"Он будет находиться под стражей до решения суда, который определит дальнейшую меру пресечения. Кроме того, по последней информации, правонарушитель все-таки сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя. На месте ДТП он отказаться проходить тест".

Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь