Провокация в Берегово: участников акции, сорвавших флаг Венгрии, привлекут к уголовной ответственности

Pin It
Закарпатская

Правоохранители Закарпатской области открыли уголовное производство по факту хулиганских действий участниками шествия в Берегово, которые сорвали флаги Венгрии с административных зданий.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

Береговский отдел полиции Главного управления национальной полиции в Закарпатской области открыл уголовное производство по факту хулиганских действий участников шествия в Берегово 12 ноября.

Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса «Хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом). Сейчас полиция устанавливает всех лиц, участвовавших в провокации, продолжаются следственные действия.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 12 ноября, группа лиц, большинство из которых приехало на Закарпатье из соседних областей Украины, устроила в Берегово на ходу, во время которой провозглашались ксенофобские лозунги. Участники шествия сняли флаг Венгрии со здания городского совета, а затем и со зданий сельских советов с. Яноши и с. Гать Береговского района, где компактно проживает венгерская община.

Геннадий Москаль назвал такое поведение провокационным, а участников шествия - заезжими гастролерами, которые в одном ключе с российскими спецслужбами пытаются расшатать ситуацию в Закарпатской области на многонациональном почве.

Чтобы получать все новости Закарпатской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> закарпатские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Закарпатья. Код информера можно получить здесь