Смертельное ДТП в Киеве: водителю автомобиля "Mazda" объявили подозрение

Pin It
ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера вечером, 13 ноября, на улице Стеценко в Киеве. В результате столкновения трех автомобилей один человек погиб на месте, а второго с телесными повреждениями доставили в больницу.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Во время брифинга начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко рассказал, что следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что водитель «Мазды» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями «Мицубиси» и «Ниссан». В результате аварии пассажир «Мицубиси» получил смертельные травмы, а водитель - с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

По показаниям патрульных полицейских, которые первые прибыли по вызову, с стороны автомобиля «Мазда» они увидели молодого человека, который сказал, что не имеет никакого отношения к ДТП. Но на нем были незначительные телесные повреждения и находился в состоянии опьянения, поэтому полицейские применили к нему наручники.

На место ДТП прибыли адвокаты водителя «Мазды», поэтому мужчину, который отказался от прохождения теста на алкоголь, доставили к наркологу для установления состояния опьянения.

«Водителя задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время он отказывается давать показания по состоянию здоровья, поэтому правоохранители доставили мужчину в больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы. Автомобили - участники аварии - изъяты и находятся на штрафплощадке», - отметил руководитель столичных полицейских.

Установлено, что «Мазда» зарегистрирована на мать мужчины. Следователи обратились с ходатайством в суд о наложении ареста на транспортное средство и проведения обыска в машине.

Андрей Крищенко также отметил, что в рамках уголовного производства проведут все необходимые экспертизы и другие следственные действия для установления обстоятельств и механизма ДТП:

«Водителю «Мазды» объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины, это - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего. В суд подготовлено представление о его аресте. Виновнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы ».

Следователи обращаются к свидетелей и очевидцев ДТП с просьбой предоставить показания и записи с видеорегистраторов, ведь это существенно ускорит расследование ДТП.

Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь