17.11.2017, 21:49

Обнародованы выводы экспертизы по пожару в "Виктории": причину трагедии нашли в комнате воспитателя

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Причиной страшного пожара в лагере "Виктория" в Одессе, во время которого погибли дети, эксперты признали невыключенный кипятильник.

Об этом пишет в Фейсбуке советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает Час Пик.

"Сегодня технический акт ГСЧС по выводам причине возгорания с какого чуда стал публичным.

Согласно ему пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель.

Страшная трагедия, которая разделила жизнь многих людей на "до" и "после", я также осознаю - много людей с той страшной ночи будут жить с муками совести и с невыносимой болью потери, которая не утихнет еще долго.

Это собственно все, что я могу сказать, несмотря на то, что следствие продолжается, я надеюсь что из этой трагедии каждый причастный сделает свой личный вывод, так же надеюсь его сделают другие люди, все общество, и главное чтобы этот вывод все же был устойчивый и мудрый во всех отношениях", - написал Форостяк.

СМИ обнародован документ, в котором сказано, что очаг пожара находился в комнате №4 на первом этаже 5-го корпуса, где проживала художественный руководитель танцевального коллектива "Адель" Татьяна Егорова. Она оставила включенным электрический кипятильник на тумбочке.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. Тогда погибли трое девочек - воспитанниц танцевального ансамбля "Адель".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss