Российские войска бесчинствуют в «ДНР», а мирные жители ждут ВСУ

Pin It
кпвв_Майорск

На днях довелось стать свидетелем разговора женщины, пересекающей линию разграничения на КПВВ «Майорское» в сторону так называемой «ДНР», и военнослужащего ВСУ, который решил просто отдать ей газету, чтобы ей было чем занять себя пока она ожидала автобус. Того, что произошло потом, тот самый военнослужащий уж никак не ожидал.

Алена оказалась жительницей Донецка, которая приезжала к своему сыну в Бахмут. Так вот, когда Алена взяла газету и услышала, что она может забрать ее себе, то сразу начала прятать ее поглубже в сумку. Взглянув в ошарашенные глаза военнослужащего, женщина поспешила объяснить свое поведение.

«Я ее дома лучше прочту, чтоб никто не видел. Потом друзьям дам, чтоб почитали украинские новости и сопоставили с тем, что нам показывают по телевизору на российских каналах. А прячу я газетку не потому, что ее могут отобрать на «днр-овском» КПП, а потому, что меня могут забрать на подвал за эту газету»,

- сказала Алена. Она говорит, что это обычное дело у них в псевдореспублике, и удивляется, что мы здесь в Украине не в курсе этого.

Алена рассказывает, что у них «часто так случается, что люди выходят из дома и не возвращаются».

«Никто волну негодования не поднимает потому, что их тогда ожидает та же участь, а закончить на подвале никто не хочет. И их туда наши не сажают. Это делают российские военные и ФСБшники. Наших уже нет даже в той структуре, которую называют армией «ДНР» - там одни российские регулярные войска. Ополченцы наши были в 2014 году, когда у них из вооружения были только автоматы Калашникова. А сейчас в этой так называемой армии есть и «Грады», и танки, и что хочешь – это ж все российское! Не наше!».

Когда же на глаза женщины начали наворачиваться слезы от эмоционального рассказа о нелегкой судьбе тех, кто просто бесследно пропадает под гнетом почитателей «русского мира», она проникновенно посмотрела в глаза военнослужащего и спросила:

«Почему же вы еще здесь?! Почему не у нас в Донецке? Ведь был же отличный случай, когда все наши танки уехали в эту «ЛНР»! Я сама видела и танки, и камазы, и машины скорой помощи, которые колоннами уходили из города! Я даже в СБУ звонила. Мы думали, что вы воспользуетесь моментом и поднимите наконец-то флаг Украины над Донецком. Мы так сильно вас ждем».

В такие моменты, когда видишь слезы людей, которые с дрожью в голосе просят освободить их от российских оккупантов, ты убеждаешься, что украинская армия не зря стоит на передовой, а тем героям, которые день изо дня ценой своих жизней противостоят врагу, мы обязаны всем и нашими жизнями в том числе.

Сообщает: 
Час Пик
Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь