16.12.2017, 19:35

В Закарпатской области прорвало дамбу: подтоплены 22 жилых дома

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Тячевском районе Закарпатской области прорвало около 150 метров дамбы на реке Теребля, в результате чего вода хлынула на территорию села Вонигово и подтпила жилые дома.

Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской облгосаминистрации Геннадия Москаля, передает Час Пик.

"Сейчас часть русла Теребли общей протяженностью три километра проходит по низменной части села, а затем возвращается обратно в старое русло, - сообщает Геннадий Москаль.

Подтоплены огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома Вонигово. Вода зашла в подвалы, погреба местами в цокольные этажи зданий, построенных в низменности, где когда-то проходило русло Теребли.

На месте происшествия работают спасатели и представители органов государственной власти во главе с председателем Тячевской райгосадминистрации. Потребности в отселении людей пока нет", - сообщил Геннадий Москаль.

По информации ГСЧС Украины в Закарпатской области, вследствие резкого повышения температуры воздуха и осадков в виде дождя и снега в течение 09-15 декабря на территории Закарпатской области произошло поднятие уровня воды в реках, из-за чего произошло подтопление 1987 га сельхозугодий, 49 подвальных помещений, перелив через автодорожное полотно 7 участков протяженностью 1470 м. Эвакуированы (отселены) 146 человек из 40 жилых домов, разрушено 2 автомобильных и 1 пешеходный мосты местного значения.

Читайте еще: Укрзализныця рассматривает вопрос о закрытии железнодорожного сообщения с Россией

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...