05.01.2018, 07:52

В Запорожье Московский патриархат отказался отпевать ребенка, который погиб из-за суицидника

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жуткая трагедия, которая произошла в Запорожье в канун Нового года, получила скандальное продолжение. В церквях Московского патриархата наотрез отказались отпевать ребенка, на которого упал выпрыгнувший из окна самоубийца.

Об этом рассказал в Фейсбуке активист Юрий Гудименко, передает Час Пик.

"На похоронах ребёнка, прямо на похоронах, священник отказался отпевать мёртвого мальчика. Прямо у гроба. Даже у падающей перед ним на колени матери.

Потому что ребёнка крестили в церкви Киевского патриархата. А отпевать ребёнка пришёл священник Московского. Организаторы похорон не подумали, а обезумевшим от горя родителям было не до этих тонкостей. И он отказался отпевать двухлетнего ребёнка, крещённого в «незаконной церкви». И в ближайшей церкви, тоже Московского патриархата, родителям отказали. Только срочно вызванный священник Киевского патриархата отпел ребёнка, и его смогли наконец-то похоронить", - пишет Гудименко.

Он призвал неравнодушных людей принести под ближайшую церковь Московского патриархата детскую куклу, чтобы пристыдить священнослужителей.

"Я не в стране, но я скоро вернусь, и я знаю, что я сделаю первым делом, когда я вернусь. Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь. И я прошу вас... Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день", - написал активист.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss