11.01.2018, 10:05

В Украине умер известный эрудит "Что? Где? Когда?"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Одессе 9 января скончался президент интеллектуального клуба «Эрудит», член правления международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Леонид Черненко, однако известно об этом стало только сегодня, передает Час Пик.

Черненко много раз побеждал на телешоу "Брейн-ринг" в составе одесской команды знатоков, становился чемпионом Украины на играх "Что? Где? Когда?", был обладателем Кубка Украины и Суперкубка Лиги украинских клубов, сообщается на странице сообщества ВИП похороны в Украине в соцсети Facebook.

На персональной странице эрудита последняя запись была оставлена в ноябре 2017-го года, из которой стало известно, что он проходил интенсивное лечение в Запорожской областной больнице и находился в палатах реанимации и трансплантологии. В то же время диагноз и причина смерти на данный момент не разглашаются.

Пользователи социальных сетей тяжело восприняли данную трагическую весть. Они выражают соболезнования родным и близким актера.

"Не верится… Леонид Черненко останется одной из самых ярких, неординарных и жизнерадостных людей в моей жизни…", "Леня был человеком слова и человеком дела! Много лет отдал игре "Что? Где? Когда?". Был азартным игроком, продюсером телевизионной игры "Что? Где? Когда?" На украинском телевидении, незаменимым членом Правления Международной Ассоциации Клубов "Что? Где? Когда?". Выполненная им огромная работа стала частью нашей жизни. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Леонида Черненко", "Светлая память. Очень печальная весть", - пишут в сети.

Ранее Час Пик сообщал о смерти известного украинского телепродюсера и журналиста Вадима Табачука.

Также недавно стало известно о смерти советского и российского актера театра и кино Михаила Державина.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss