12.01.2018, 16:42

В Хусте местные жители убили 2-метрового удава, который полз по улице

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В закарпатском городе Хуст посреди зимы по улице ползала огромная змея. Напуганные прохожие убили рептилию, которая оказалась императорским удавом.

Фото убитой змеи опубликовали пользователи Фейсбука, передает Час Пик.

По всей вероятности, удав жил у кого-то дома и сбежал из террариума. Общественность возмутило то, что рептилию варварски убили, вместо того чтобы вызвать полицию или спасателей.

Как отметил журналист, владелец ужгородского кафе-экзотариума Олег Дыба, владелец удава живет где-то неподалеку от того места, где обнаружили змею, ведь рептилия не могла долго оставаться активной на холоде

"Судя по фотографиям, стопроцентно речь идет о неядовитом императорском удаве, который в естественных условиях обитает в Центральной и Южной Америке. Если действительно речь идет об убийстве еще живого пресмыкающегося, то очевидно, что змея незадолго перед тем убежала из какого-нибудь дома неподалеку, ведь при 10-градусном холоде животное, которое обитает исключительно в теплом тропическом климате, могло быть относительно активным отнюдь не более получаса, где, среди прочего, живет пара таких удавов. Убивать такого экзота – средневековое варварство, порожденное невежеством. В цивилизованных странах граждане в схожих случаях вызывают полицию или спасателей, тогда как у нас пытаются жестоким способом воплотить свои первобытные инстинкты и страхи," – отметил Олег Дыба.

Ранее сообщалось, что в США из-за аномальных морозов крокодилы вмерзли в лед.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss