На Светлодарской дуге воины АТО блестяще отомстили за павшего побратима: волонтер рассказал подробности

Pin It
ато

После того как на Светлодарской дуге боевики убили одного нашего бойца и еще одного ранили, снайпер ВСУ поджидал врагов несколько часов. Профессионализм украинской армии превзошел все ожидания.

Об этом написал в Фейсбуке волонтер Юрий Мысягин, передает Час Пик.

"Среда утро.

На Светлодарской дуге в районе посёлка Травневое, после обстрела террористами наших позиций из ствольной артиллерии, погиб один наш боец и один был ранен.

Среда полдень.

Зоркие и невидимые глаза нашего снайпера, со скрытой позиции долго наблюдали за террористами. Расстояние до позиции террористов было примерно около 1000 метров.

Так продолжалось несколько часов.

Ничего не подозревающие террористы на своём опорнике спокойно по одному выходили и заходили, курили, а зоркие глаза нашего снайпера внимательно за всем наблюдали и ждали момента.

И вот момент настал.

Одновременно два террориста вышли из укрытия.

Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться и тут же пуля его догнала. Доли секунды и у террористов 1-200, 1-300.

На позиции террористов началась паника. Раненого быстро начали оттаскивать за гребень земли и он оказался вне зоны видимости для нашего снайпера.

На другой нашей позиции находящийся на расстоянии около 2700 метров от описанных событий, заметили как террористы оттащили раненого и наш боец с пулемета ДШК, на котором установлен прицел хорошей кратности (точно не знаю), одним точным выстрелом ликвидировал террориста.

За время войны я никогда не слышал, чтобы с расстояния 2700 метров при порыве ветра, а на Светлодарской дуге они постоянно, наш боец точно поразил цель. Такой результат вызывает только уважение и восхищение.

Ещё раз.

Пулемет ДШК, расстояние 2700 метров, порывы ветра, один выстрел и точно в цель.

Просто верьте в нашу армию и помогайте ей и она станет ещё сильней", - написал Мысягин.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО паника из-за отсутствия связи и запрета бюджетникам выезжать в Украину.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь