15.01.2018, 10:43

На ворота храма УПЦ МП в Тернополе повесили окровавленные игрушки

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Церковный скандал в Запорожье потряс жителей Украины. Священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего ребенка из-за его крещения в Украинской православной церкви Киевского патриархата. Убитые горем родители на коленях уговаривали его осуществить процедуру отпевания, однако он не сделал этого.

В Московском патриархате заявляют, что священник поступил правильно, так как церковь Киевского патриархата они не признают, поэтому для них умерший малыш не был крещенным. Эту новость передает Час Пик.

В то же время, разъяренные таким поступком люди, начали приносить к церкви детские игрушки. Таким образом они решили поддержать родителей малыша, которые оказались в непростой ситуации.

Осудили действия УПЦ МП и активисты «Правого сектора», которые провели несколько акций протеста против московской церкви. В воскресенье, 14 января, подобная акция прошла в Тернополе. Активисты вместе с горожанами пришли к церкви с окровавленными детскими игрушками. При попытке войти во двор храма, им оказали сопротивление со словами: «Ваш отец дьявол, и молитесь вы дьяволу». В результате две женщины получили незначительные травмы. Представители «Правого сектора» утверждают, что их избил промосковский монах.

Ранее, в Харькове около стен Благовещенского собора представители «ПС» развесили детские игрушки. Активисты кричали, что Московскому патриархату в городе не место и держали в руках плакаты с надписями «Геть ФСБ з церкви».

Напомним, 31 декабря в Запорожье мужчина-самоубийца упал с восьмого этажа на ребенка, стоявшего под подъездом. Мальчик скончался в машине скорой помощи.

Ранее сообщалось: Наместник Киево-Печерской лавры шокировал заявлениями по Крыму и Донбассу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...