23.01.2018, 06:46

Обстрел автобуса возле КПВВ "Еленовка": ОБСЕ официально подтвердила гибель мужчины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Подтверждена гибель 58 летнего мужчины в результате обстрела автобуса возле оккупированной Еленовки в Донецкой области. Об этом сказано в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 22 января.

"СММ была на месте инцидента сразу после того, как он произошел. Два человека непосредственно пострадали в инциденте, один из пострадавших вскоре скончался. Сейчас мы выясняем факты инцидента, все факты будут опубликованы в нашем ежедневном отчете", – заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг в комментарии "Громадському".

В отчете отмечено, что в результате обстрела автобуса, в котором находилось около 40-50 пассажиров, ранения получили двое гражданских, один из которых впоследствии скончался, передает Час Пик.

"Член "ДНР" сообщил патрулю СММ о том, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки умер, а другого пострадавшего мужчину увезли в больницу в Донецк", - говорится в отчете.

По оценке наблюдателей, "автобус попал под обстрел из стрелкового оружия, который велся с западного направления".

Накануне, 21 января, штаб АТО и Госпогранслужба сообщили об обстреле автобуса в Еленовке. Сообщалось, что причиной был или обстрел, или поражения осколками после взрыва.

Установлено, что автобус с гражданскими лицами у населенного пункта Еленовка в "серой зоне" на временно неподконтрольной территории был обстрелян боевиками ОРДО. Боевики, в свою очередь, традиционно обвинили ВСУ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss