12.02.2018, 14:57

"По стопам Зайцевой": В Белой Церкви 18-летняя девушка на чужом авто сбила людей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

18-летнюю девушку-водителя, которая совершила в городе Белая Церковь страшное ДТП, задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Она находится в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Час Пик.

Как оказалось, виновница трагедии управляла чужим авто и даже не имеет водительского удостоверения. Действия мужчины, который передал ей руль, будут квалифицированы в соответствии с действующим законодательством.

Авария произошла вчера около шести часов утра. Управляя автомобилем марки «PEUGEOT 206», девушка выехала на полосу, которая разделяет встречные потоки машин и совершила наезд на пешеходов. 42-летняя женщина скончалась на месте. Пострадавшего 22-летнего военнослужащего ВСУ с телесными повреждениями разной степени тяжести доставили в местную больницу.

По предварительным данным водитель был в состоянии алкогольного опьянения, точное количество алкоголя в крови станет известно по результатам экспертизы.

Согласно анализу аварийности, участок дороги, на котором случилась трагедия, к категории мест концентрации ДТП не относится.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, суд в Харькове принял решение о продлении меры пресечения для Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые проходят подозреваемыми в деле о ДТП на "Градуснике".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss