13.02.2018, 13:52

Бешеный енот остановил пропуск транспортных средств на украинско-российской границе

В Черниговской области пограничникам на автомобильном ПП «Николаевка» пришлось остановить пропуск транспортных средств из-за бешеного енота. Было принято решение обезвредить животное и передать его для проведения эпидемиологического исследования.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Сегодня утром, 13 февраля, со стороны сопредельной территории на автомобильный пункт пропуска «Николаевка» на Черниговщине, забег енот.

Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска.

Пограничники остановили пропуск транспортных средств и, учитывая реальную угрозу жизни граждан пересекающих государственную границу, провели оборонные мероприятия.

Одновременно об обнаружении животного с явными признаками заболевания бешенством было сообщено в Семеновскую районную организацию УООР (Украинское общество охотников и рыболовов) и санитарно-эпидемиологическую станцию.

По прибытию к месту происшествия представителей соответствующих служб было принято решение животное обезвредить. После чего оно передано для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством.

Никто из присутствующих в пункте пропуска не пострадал.

Читайте также: Похищение людей и изнасилования: пограничники задержали иностранца по базе Интерпола

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss