20.02.2018, 17:51

В Донецкой области за решетку сядет горе-мамаша, виновная в смерти малыша

Апелляционный суд Донецкой области подтвердил вину женщины, из-за халатности которой умер 3-месячный малыш. Женщина отправится за решетку.

Об этом в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает Час Пик.

"В этом уголовном производстве прокуратура Донецкой области сформировала мощную доказательную базу и добилась еще в суде первой инстанции решение о наказании горе-матери.

Это произошло в августе 2017 года. Тогда суд, оценив предоставленные прокурором Красноармейской местной прокуратуры доказательства, признал 24-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) УК Украины, и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако женщина не согласилась с таким приговором суда и обжаловала его.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей согласилась с доводами стороны обвинения и отклонил апелляционную жалобу осужденной, оставив приговор суда первой инстанции неизменным.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Напомним, жительница Покровска проживала вместе со своим гражданским мужем и тремя детьми (младшему из которых было 3,5 месяца) в аварийном доме без отопления. Горе-мать злоупотребляла спиртными напитками и не выполняла возложенные на нее законом обязанности по заботе и уходу за детьми - не обеспечивала нормальных бытовых условий проживания и кормления. Физическое развитие младенца не отвечало возрасту.

Вследствие недостаточного кормления новорожденного, а также ненадлежащего лечения у ребенка диагностировали белково-энергетическую недостаточность, которая в дальнейшем привела к синдрому внезапной смерти младенца.

Справка: мать лишена родительских прав на двух детей - 3,5 и 2 года", - сообщил Лысенко.

Читайте также: СБУ задержала членов ОПГ за наркоторговлю в нескольких областях Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss