Шахтеры Донетчины объявили бессрочную голодовку: подробности

Pin It
шахтеры

В Донецкой области шахтеры объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщил главы Независимого профсоюза свободных горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

«Работники трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь», а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым только в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку!

«Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли, - говорится в распространенном обращении. - Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих».

Завершается обращение словами: «Призываем, чтобы государство привело в надлежащее состояние угольную отрасль и признала, что в настоящее время без финансовой поддержки со стороны государства своевременное вознаграждение труда шахтеров невозможно, а потому спокойствие в наших семьях и городах не наступит».

Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют «вернуть украденные запасы» и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП «Селидовуголь».

В случае невыполнения требований они «оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины», - написал Волынец.

Ранее сообщалось, что в так называемой «ЛНР» горняки заминировали шахтоуправление из-за невыплаты заработной платы.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь