22.02.2018, 12:30

Скандал с массовым раздеванием журналисток в суде: Геращенко пришлось извиняться

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В среду, 21 февраля, в сети появилась информация, что всех женщин-журналисток, которые пришли на суд по делу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, полицейские заводили в туалет и заставляли расстегивать блузки. Об этом в Фейсбуке сообщила журналистка Валерия Ивашкина.

Она написала, что таким образом они искали представительниц скандального движения Femen с непристойными надписями на груди, передает Час Пик.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко извинилась за действия правоохранителей, которые обыскивали и раздевали женщин-журналистов в Оболонском суде.

"Уважаемые коллеги-журналистки. Я полностью разделяю ваше возмущение действиями представителей силовых структур, что вчера прибегли к унизительному осмотру женщин-представительниц СМИ. МФО "Равные возможности", которое объединяет почти всех женщин-депутатов, уже сделало соответствующее публичное заявление с протестом против таких действий силовых структур. Я, как представитель власти, приношу извинения вам, уважаемые коллеги, за эти чужие действия. Простите, – отметила Геращенко.

Ранее сообщалось: Украина потеряла 5 позиций в рейтинге процветания и вошла в список стран с наибольшим числом самоубийств

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss