22.02.2018, 14:25

Сбежавший из больницы парень мог заразить корью четверых детей

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Минздрав сообщил, что в 2018 году корью заболели 5 097 человек, при этом 6 человек умерли от осложнений, вызванных заболеванием.

Лидером по заболеванию в этом году является Ивано-Франковская область, меньше всего корью болеют в Черниговской области. Однако там зафиксирован случай побега единственного заболевшего из больницы. По предварительным данным, 19-летний парень мог заразить корью четверых детей, сейчас врачи ждут лабораторных заключений. Об этом сообщается в группе "Новый Чернигов" в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Дети с Менского района, которых 20 февраля с подозрением на корь направили в инфекционное отделение областной детской больницы, скорее всего заразились от своего старшего брата. Как сообщили медики, на прошлой неделе 19-летнего юношу госпитализировали в Менскую больницу, но после оказания необходимой помощи он сбежал.

Сейчас четверо детей разного возраста находятся в больнице. Температура у них сохраняется, у двух имеется характерная сыпь. Впрочем, диагноз еще не подтвержден, врачи ждут лабораторных заключений", - говорится в сообщении. 

Читайте еще: В зоне АТО погиб украинский боец: в штабе озвучили причину смерти

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss