Взрыв в Донецке: погибла киевлянка, ранены 6 пассажиров маршрутки

Pin It
Донецк

В оккупированном Донецке "разборки" между боевиками закончились взрывом гранаты и смертью людей. В результате взрыва погиб один из боевиков, а также киевлянка, находившаяся в автобусе, возле которого была взорвана граната.

Инцидент произошел в Донецке 9 марта. Погибли киевлянка и боевик, который и взорвал гранату, сообщает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу и ОБСЕ.

После взрыва и гибели людей сепаратистские СМИ написали о "вражеских диверсиях". На самом деле произошли "разборки" между боевиками фейковых "ЛНР" и "ДНР".

Взрыв, от которого пострадали гражданские произошел в Кировском районе Донецка недалеко от кафе под названием "СССР". Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, подозреваемого в торговле оружием. Задержание проводили сотрудники так называемого "МВД ДНР".

Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил бус, проезжавший мимо. Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков "Каргилл" на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев молодого человека, дав ему возможность забраться в микроавтобус, где сидели гражданские. И в этот же момент у мужчины, остановившего авто, разорвалась граната.

В результате взрыва погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки. На месте скончался и сам "беглец". Еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести. По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации, подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой "ЛНР" и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек.

Наблюдатели ОБСЕ получили возможность пообщаться с пассажирами автобуса, пострадавшими в результате взрыва. В больнице Донецка они поговорили с 4 женщинами и 2 мужчинами, у пяти из шести раненых были повязки на глазах.

"Некоторые из них сообщили, что 9 марта они были пассажирами микроавтобуса, который ехал через Кировский район в направлении автодороги Н-15. Проезжая по району, они увидели мужчину, который бежал в направлении автобуса, выкрикивая "остановите автобус!", в за ним следовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа.

Собеседники сообщили, что автобус снизил скорость, чтобы впустить мужчину, однако когда он приблизился к автобусу, на него налетел автомобиль и прижал его к автобусу. Тогда пассажиры заметили, что мужчина держал ручную гранату, которая взорвалась, когда его прижали к автобусу", – сказано в отчете ОБСЕ.

По словам пострадавших, в результате взрыва были выбиты окна автобуса, а их ранения вызваны осколками гранаты и разбитым стеклом. Сотрудники морга в больнице имени Калинина в Донецке сообщили наблюдателям, что 9 марта к ним были доставлены тела мужчины и женщины, которые скончались в результате взрыва.

Читайте также: Языковой скандал: В Мариуполе водитель автобуса обругал пассажиров за украинский язык

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь