13.03.2018, 19:14

Скандал в Тернополе: студента-поляка выслали на родину за сжигание украинского герба

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

19-летнего поляка, студента одного из тернопольский высших учебных заведений, принудительно отправили за пределы Украины за публичное осквернение государственной символики Украины.

Инцидент произошел в ресторане, передает Час пик со ссылкой на пресс-службу тернопольского управления СБУ.

19-летний гражданин Польши, который в заведении проводил время с друзьями, сорвал со стены украшение в виде стилизованного украинского герба, и бросил его в камин.

СБУ не увидела в поступке иностранца состава преступления, однако его хулиганские деяния унизили честь и достоинство украинского народа и могли привести к разжиганию вражды по национальному признаку. В спецслужбе заключили, что дальнейшее пребывание поляка в Украине может навредить национальной безопасности.

12 марта польского студента в принудительном порядке депортировали на родину. Кроме того, ему на три года запрещено въезжать на территорию Украины.

Отметим, что в последнее время отношения между Украиной и Польшей несколько обострились. Разногласия начались в прошлом году из-за украинского закона об образовании, затем власти Польши приняли скандальный «антибандеровский» закон, который в итоге было решено заморозить.

Ранее сообщалось об избиении украинцев в Польше на почве межнациональной вражды, а на Прикарпатье польского туриста заставили собственноручно поднимать снятый им красно-черный флаг.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss