24.03.2018, 16:04

В Полтавской области на переезде столкнулись микроавтобус и пассажирский поезд

В селе Марковка Полтавской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовой микроавтобус FORD Transit и пассажирский поезд. Пострадал водитель микроавтобуса.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службe Главного управления Нацполиции Полтавской области.

Под Полтавой на железнодорожном переезде произошло столкновение микроавтобуса и поезда. Об аварии в полицию сообщение поступило сегодня, 24 марта, в 09.40 час.

Выездом на место происшествия работники Полтавского районного отделения полиции установили, что во время движения на железнодорожном переезде в селе Марковка Полтавского района столкнулись грузовой микроавтобус FORD Transit и пассажирский поезд.

От удара автомобиль отбросило от путей. Предварительно, 30-летний водитель получил телесные повреждения, степень тяжести которых выясняют медики.

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются работниками полиции.

Уважаемые водители!

Полиция Полтавщины напоминает, что железнодорожные переезды являются местами особенно повышенной опасности. Поэтому во время движения через пути следует безусловно соблюдать Правила дорожного движения!

- При подъезде к переезду нужно снизить скорость.

- Двигаться через переезд нужно с небольшой постоянной скоростью.

- Обгон на железнодорожных переездах и ближе ста метров перед ними запрещен. Запрещена также стоянка транспортных средств ближе 100 метров по обе стороны от переезда.

- На самом переезде запрещена и остановка, и стоянка.

- Двигаться через переезд и останавливаться перед ним можно только в один ряд.

- Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.

- Особо опасен выезд на железнодорожные пути на переезде без шлагбаума. Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти на железнодорожные пути и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

- Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости. В случаях, когда движение через переезд запрещено, необходимо остановить транспортное средство не ближе 5 м. до шлагбаума или светофора, а на нерегулируемых переездах - не ближе 10 м. до первой рейки. При наличии перед переездом разметки «Стоп-линия» или знаков «Движение без остановки запрещено» и «Стоп-линия», необходимо остановиться у разметки или в зоне знаков.

- Нельзя начинать движение сразу после проезда поезда. Необходимо подождать, пока поезд отойдет на некоторое расстояние от переезда, чтобы убедиться в отсутствии встречного.

Читайте также: На Львовщине в подъезде дома нашли брошенную новорожденную девочку

Читайте еще: Ледяная атака: во время выступления Порошенко сосулька едва не травмировала его охранника

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss