В Крыму капитана украинского судна посадили в изолятор

Pin It
ЯМК-0041

Незаконный «суд» оккупантов в Крыму заключил под стражу Виктора Новицкого – капитана задержанного рыболовецкого корабля «ЯМК-0041».

Час Пик напоминает, что судно было задержано 4 мая недалеко от мыса Тарханкут. Оккупанты мотивировали задержание тем, что моряки якобы нелегально ловили рыбу на территории, которую РФ считает своей «исключительной экономической зоной».

Крымский «суд» постановил заключить Новицкого в изолятор временного содержания. Как сообщили в местном управлении ФСБ, капитана могут приговорить к 5 годам лишения свободы. Судно «ЯМК-0041» также арестовано.

До этого в Госпогранслужбе заявили, что обменять удерживаемых на оккупированном полуострове моряков на экипаж корабля «Норд», задержанного в акватории Азова в марте, не представляется возможным, потому что все они являются гражданами Украины, кроме того, «ЯМК-0041» был захвачен в украинских водах.

Постпред украинского Президента в Крыму Борис Бабин также отметил, что в этой ситуации нельзя идти на поводу у РФ, ведь если Украина пойдет на обмен экипажей, то тем самым признает равенство своих позиций с оккупантами.

Напомним, что члены экипажа «Норда» находятся в российском посольстве в Киеве после того, как их пытались вывезти в РФ.

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь