Артобстрел Талаковки: по окрестностям прифронтового поселка боевики выпустили около 100 снарядов

Pin It
Донбасс

Сегодня около 19 часов Мариуполь стал содрогаться от громкой канонады. Под Талаковкой работала артиллерия, начался жесткий бой между ВСУ и террористами "ДНР". По окрестностям прифронтового поселка было выпущено около 100 снарядов, 20 из которых не разорвались. По предварительной информации, мирные жители не пострадали.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Нацполиции Украины.

Артиллерийский обстрел Талаковки со стороны оккупированной территории начался около 18.45 и продолжался почти до 20.00.

Снаряды калибром 120 и 150 мм попали в нежилой сектор. Было повреждено здание местного предприятия, которое временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов занялось поле.

На место происшествия в экстренном порядке прибыло руководство полиции Донецкой области. В ходе совещания с военными начальник областного главка полиции Николай Семенишин обсудил дальнейшие совместные действия по ликвидации последствий обстрела.

В поселке организовано ночное дежурство. Полицейские будут патрулировать Талаковку до утра и в случае необходимости оказывать гражданам всю необходимую помощь.

Сейчас ситуация в поселке находится под контролем. Все подразделения работают во взаимодействии - военнослужащие Вооруженных сил Украины, полиция, ГСЧС и местные власти.

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Читайте также: Боевики обстреляли Зайцево: разрушен частный дом, ранен мирный житель

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь