26.05.2018, 17:38

На Львовщине 10-летний мальчик ранил из пневматической винтовки свою 8-летнюю сестру

Во Львовской области детские шалости стали причиной трагедии. Играя с оружием, 10-летний мальчик ранил из пневматической винтовки свою младшую сестру. 8-летнюю девочку с ранением брюшной полости забрала "скорая".

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Сокальское отделение полиции 25 мая поступило сообщение от медиков о том, что каретой скорой помощи доставлена несовершеннолетняя с «пулевым ранением брюшной полости». Девочку врачи прооперировали, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские предварительно установили, что потерпевшая, 8-летняя жительница города Великие Мосты, вместе с 10-летним двоюродным братом взяли без разрешения пневматическую винтовку, которая принадлежит отцу мальчика. Стреляя из нее по птицам, брат случайно попал в сестру.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - от двух до пяти лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Читайте также: В Мариуполе 2-летний ребенок выпал из окна 6 этажа

Читайте еще: На Харьковщине годовалый малыш захлебнулся во время купания: ребенок в реанимации

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss