06.06.2018, 16:43

Гонки со смертью: В Донецке преемник "Моторолы" разбился на мотоцикле

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В оккупированном Донецке жители и пользователи соцсетей второй день обсуждают горячую новость. Попав в смертельное ДТП, сильно покалечился командир батальона «Спарта» Владимир Жога с позывным «Воха». Пассажирка мотоцикла, на котором летел «Воха», скончалась на месте аварии.

Происшествие, которое взбудоражило весь Донецк, приключилось 5 июня около площади Свободы в Кировском районе города. Участниками смертельной аварии стали две иномарки и мотоцикл, за рулем которого сидел Жога, сообщает Час Пик.

Пока идет расследование и силовики пытаются восстановить картину произошедшего и найти виновных. Одни дончане утверждают, что водитель автомобиля Mercedes совершил опасный маневр, не убедившись в безопасности движения, и в этот момент в него врезался мотоцикл.

Другие очевидцы отмечают тот факт, что боевик «Воха» просто летел на мотоцикле, явно превышая допустимую скорость.

Сам комбат остался жив, но получил серьезные ранения и находится в реанимации. А вот его пассажирка, которая по словам дончан, является его девушкой, погибла моментально, еще до приезда кареты скорой помощи.

Как подтвердили медики, Владимир Жога перенес несколько серьезных операций и находится в тяжелом состоянии.

Тем временем, дончане в соцсетях публикуют снимки и видеоролики с места происшествия.

О самом «Вохе» известно, что он родился в Славянске. В состав НВФ «ДНР» вступил в начале войны, в 2014 г. В 2016 г. в возрасте 23-х лет он возглавил группировку «Спарта», после того, как был ликвидирован ее главарь Арсен Павлов («Моторола»). При жизни Павлова «Воха» был его первым замом. Сам Жога называет «Моторолу» другом, после рождения у Павлова дочери, «Воха» стал ее крестным отцом.

Стоит отметить, что интернет-пользователи довольно жестко прокомментировали и аварию, и ее последствия. Многие пишут в адрес «Вохи» далеко не пожелания о скорейшем выздоровлении.

Читайте также: "Все готово к симметричным действиям!": Главари "ДНР" выдвинули Киеву ультиматум и угрожают войной

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss