06.07.2018, 15:21

Трагедия на полигоне: Порошенко запретил минометы "Молот"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После того, как произошла трагедия на Ровенском полигоне, в результате которой трое военных погибли, еще 9 ранены, Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко временно не применять минометы "Молот" до завершения расследования.

Об этом он Порошенко заявил во время выступления на торжествах по случаю празднования 70-летия завода гражданской авиации в Киеве, передает Час Пик.

"Господину министру обороны, генералу армии Украины Степану Тимофеевичу Полторак, начальнику генерального штаба Украины, генералу армии Украины Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах указанной трагедии и срочно на будущей неделе мне доложить и принять исчерпывающие меры для того, чтобы мы не допускали их опять.

Даю поручение, уважаемый Степан Тимофеевич и Виктор Николаевич, на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять. Доложить мне в конце следующей недели первые результаты расследования", - подчеркнул Порошенко.

Президент почтил минутой молчания погибших и пожелал выздоровления тем, кто получил ранения.

"Мы должны все делать для того, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина", - отметил он.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование инцидента, а также соответствие минометов "Молот" техническим условиям.

Отмечается, что на месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ровенского гарнизона. Проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также: Из России прошла колонна военной техники и "Уралы" с "ихтамнетами" - соцсети

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss