09.08.2018, 19:17

Вывоз экс-бойцов "Торнадо" из Лукьяновского СИЗО: в Минюсте озвучили подробности

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
торнадо

В четверг, 9 августа, экс-бойцов батальона "Торнадо" вывезли из Лукьяновского СИЗО в неизвестном направлении. Об этом сообщила в Фейсбуке украинская активистка Анна Синькова.

Решение разделить удерживаемых в СИЗО бывших бойцов роты "Торнадо" приняли после угроз в адрес других арестованных. Об этом эфире украинского телеканала рассказал пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"Появилась информация, что они вымогают деньги у других лиц, которые удерживаются в СИЗО, ценой их жизни. В рамках криминальных действий были проведены сегодня обыски. Наши сотрудники вместе с сотрудниками военной прокуратуры, Службы безопасности Украины и "Альфы" пришли в камеры торнадовцев, а они оказали сопротивление", – сообщил он.

По его словам экс-торнадовцы взбунтовались, использовали холодное оружие и самодельные взрывпакеты, изготовленные из спичек. Один сотрудник правоохранительных органов получил травмы.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, три человека были вывезены из СИЗО, и другие оставшиеся лица, помещены в карцер ", – добавил Маслак.

Защитники заключенных обвиняют представителя Минюста во лжи и говорят, что экс-торнадовцев сильно избили.

Читайте здесь: Убийство было заказным: Аброськин встретился с вдовой застреленного ветерана АТО "Сармата"

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss