11.08.2018, 09:52

В Украину посреди ночи зашла колонна российской техники: беспилотник ОБСЕ заснял вторжение

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
грузовики

Движение колонн грузовиков через неподконтрольный участок государственной границы зафиксировал беспилотник СММ ОБСЕ.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В ответ на запросы средств массовой информации СММ ОБСЕ подтверждает, что ее беспилотный летательный аппарат (БПЛА) дальнего радиуса действия зафиксировал колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

7 августа в 22:15 БПЛА обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которая двигалась в восточном направлении по дороге вблизи н. п. Чистяково (неподконтрольный правительству, 62 км к востоку от Донецка). Возле н. п. Манич, примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге", - заявили в ОБСЕ.

В Миссии отметили, что видео содержит выбранные кадры, снятые 7 августа при помощи БПЛА; для удобства просмотра отдельные части видеозаписи были ускорены до 10 раз.

Как уже сообщалось, на Донбассе произошло 36 обстрелов за сутки, у оккупантов потери.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss