17.08.2018, 07:19

За сутки боевики 30 раз открывали огонь: защитников Светлодарска обстреляли из "Градов"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос-донбасс

За прошедшие сутки, 16 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба Объединенных сил.

Противник 30 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 5 раз из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов калибром 120 и 82 мм.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новгородского, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из «Градов» и 120-мм минометов защитников Светлодарска, а из минометов калибром 82 мм - защитников Крымского, Луганского и Новгородского.

В течение нынешних суток боевики российских оккупационных войск 6 раз открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Новолуганское, Марьинка, Водяное и Лебединский.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки двое оккупантов получили ранения.

Ранее в разведке сообщили, что боевики ОРДЛО тестируют на раненых экспериментальные российские медикаменты.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss