13.09.2018, 17:06

В сети появилось видео крупного захоронения российских наемников

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
захоронение

Сотни свежих могил российских наемников, которые погибли на Донбассе, местные жители обнаружили недалеко от Санкт-Петербурга.

Российская активистка, автор проекта «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева рассказала, что даты на надгробиях датированы маем 2018 года. При этом большинство надписей на могилах содержат только номер и обозначение «н/м» (неизвестный мужчина), передает Час Пик.

Соответствующее видео Васильева опубликовала вчера, 12 сентября, на своем YouTube-канале.

Предположительно, в этом месте захоронены военнослужащие российской армии, убитые во время боевых действий на Донбассе.

Васильева уточняет, что это не первое массовое захоронение, и появление подобных кладбищ волонтеры находят по всей России:

«Мы знаем, что бои на Донбассе продолжаются. Россия скрывает своих "ихтамнетов", а грузы 200 потоком идут, но об этом никому из россиян не говорят. Такое же огромное кладбище есть в Ростове. Когда мы задавали вопрос о массовых захоронениях руководству Ростова, нам говорили, что это хоронят бездомных. Это что, сразу тысячи людей в Ростове вот так просто стали умирать на улице?... Потери огромные, но о них никто не говорит. Сейчас называется цифра порядка 70 тысяч человек, и это только те, кто погиб на Донбассе, а хоронить их где-то надо».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss