14.09.2018, 09:36

Массовое отравление детей в школе Днепра: подробности происшествия

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
школа-отравление

В Днепре продолжает расти число школьников, которые жалуются на слабость и рвоту. В течение двух дней в лечебные учреждения города попали более десяти учащихся местной школы № 62, которые почувствовали вышеназванные симптомы. Взволнованные родители рассказывают, что у ребят также повысилась температура, а у некоторых из них наблюдались галлюцинации.

Все симптомы похожи на признаки пищевого отравления, однако руководство школы не понимает, что именно могло привести к таким последствиям. Неизвестная инфекция вызвала панику у родителей, передает focus.ua. В четверг, 13 сентября, в учебном учреждении отсутствовали 250 детей. В настоящее время все ожидают результаты анализов, чтобы понять, что именно подкосило здоровье школьников.

Тем временем, полиция области по факту массового отравления открыла уголовное производство. Данный случай расследуется как нарушение санитарных правил.

Напомним, первые сообщения об отравлениях начали появляться в социальных сетях еще 12 сентября. Взволнованные родители начали писать, что машины скорой помощи всю ночь возили детей в больницы. Речь шла об учащихся школы № 62 города Днепр. При этом, отдельные СМИ сообщили о похожих симптомах у детей из других школ.

Из-за странного вируса в городском совете была собрана срочная пресс-конференция. Как передает focus.ua/politics, мэр города Борис Филатов заявил, что лично будет контролировать сложившуюся ситуацию. По его словам, специально созданная комиссия тщательно обследует продукты из школьной столовой, проверяет персонал и инвентарь кухни. Если результаты экспертизы укажут на отравление, то все виновные понесут наказание. Отмечается, что комиссия должна провести проверку за 2 недели. 

Тем временем детям, которые попали в больницу, врачи поставили предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. По последним данным в лечебных учреждениях города находятся 18 детей. Точное число пострадавших пока неизвестно, так как некоторые родители отправили их в частные клиники или же оставили лечиться дома.

Сейчас ситуация выглядит более, чем запутанной. После первых признаков недомогания у детей большинство жителей Днепра начали винить в произошедшем пищевой блок учебного заведения. Однако в числе школьников, оказавшихся на больничных койках, были и те, которые ничего не покупали в школьной столовой.

Добавим, на момент публикации новости, в СМИ появилась информация, что школу № 62 закрыли на карантин до 21 сентября.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss