19.09.2018, 20:59

САП и НАБУ столкнулись лбами: что не поделили антикоррупционеры?

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сегодня, 19 сентября, заявил о незаконных действиях детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сегодня в Киеве возле больницы “Охмадет” произошла стычка между спецназом НАБУ и силовиками САП. По словам Холодницкого, в микроавтобусе находились люди в масках и с оружием. Сотрудники бюро на автомобилях наехали на других сотрудников правоохранительных органов, причинив телесные повреждения и повредив имущество граждан.

В НАБУ, в свою очередь, заявляют, что попыток установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП Назара Холодницкого не было.

В своем выступлении на брифинге в Киевеи Назар Холодницкий настаивал на расследовании факта установления прослушивающего устройства и избиении водителя Специализированной прокуратуры САП. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ, передает Час Пик.

"Подъехал микроавтобус, в котором было видно людей в масках и с оружием. Открывать двери отказывались. Прибыл спецназ НАБУ, вытащили водителя САП из служебного автомобиля, автобус направили в сторону сотрудников САП и полиции, причинив ДТП. Потом своего водителя, в сопровождении спецназа НАБУ, вывели с места инцидента”, - сказал Холодницкий. Он также отметил, что сейчас водитель САП госпитализирован с переломом руки.

"Я буду настаивать и просить руководство Нацполиции и СБУ качественно провести каждое из этих производств. По факту прослушивания - законное оно или нет, по факту ДТП, по факту угона автомобиля ... По факту неправомерных действий каждого из спецназа НАБУ, которые были задействованы в этой операции", - сказал Н. Холодницкий на брифинге в Киеве.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss