02.10.2018, 20:46

В Одесской области подтвержден случай сибирской язвы: введен карантин

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сибирская-язва

Пятеро жителей Одесской области были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. У одного из пациентов этот диагноз подтвердился, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Как сообщается, все пятеро участвовали в забое коровы в селе Меняйловка Саратского района. Они были госпитализированы со специфическими симптомами заболевания кожи. По результатам лабораторных исследований, проведенных референс-лабораторией центра общественного здоровья Минздрава, у одного больного подтверждено заболевание сибирской язвой.

Как сообщили в МОЗ, положительный результат на сибирскую язву также дало исследование мяса забитого животного и пробы почвы в месте, где производился забой.

Вспышка заболевания локализована в пределах одного села. С 30 сентября там введен карантинный режим, медики в течение 15 дней будут наблюдать за самочувствием местных жителей.

"Ежедневно осуществляются обходы домов для контроля состояния здоровья людей, которые могут заразиться возбудителем сибирской язвы. Лицам, имеющим риск заражения возбудителем сибирской язвы, назначается срочная профилактика антибиотиками и за ними осуществляется медицинское наблюдение", - отметили в Минздраве.

С целью локализации заболевания и предотвращения его распространения на другие территории на подъездах к селу выставлено шесть карантинных постов из числа полицейских, спасателей и нацгвардейцев. Они контролируют соблюдение жителями запрета на ввоз-вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...