09.10.2018, 11:45

"У меня одна версия причины происшедшего - диверсия", - журналист о взрывах боеприпасов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взрыв

На данный момент нет никаких данных о жертвах в результате взрыва на складе боеприпасов в Черниговской области. Об этом сообщает в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, передает Час Пик.

"У меня одна версия причины происшедшего - диверсия", - считает он.

"Первые данные о ситуации на 6-м арсенале в Ичне.

Пожар на складе был обнаружен в 3.25 в хранилище реактивных снарядов "Град" 122 мм. Похоже на сценарий Калиновки. Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов.

На данный момент установлено, что взорваны хранилища 120 мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122 мм гаубичных снарядов, 125 мм танковых снарядов и 122 мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов, по счастью, не пострадали.

Пожар тушат, делается в первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно.

6-й арсенал считался одним из относительно защищенных складов, благодаря наличию контрольно-следовой полосы. Проблемы были как и во всей армии - неадекватное планирование, неумение работать с людьми и расставлять кадры, нехватка рабочих рук и недостаток финансирования.

У меня одна версия причины происшедшего - диверсия.

Слава Богу, на данный момент никаких данных о жертвах", - пишет Бутусов.

Ранее сообщалось: Выпадают окна и отваливается плитка: жители Ични публикуют фото

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss