10.10.2018, 09:29

Взрывы в Ичне: В ГСЧС сообщили свежие данные

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ичня

По состоянию на 7:00, благодаря своевременному оповещению населения и оперативному привлечению 35 автобусов удалось в кратчайшие сроки эвакуировать более 12 тыс. 500 человек из г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне.

С центральной районной больницы эвакуированы 163 больных в лечебные учреждения г. Парафиевка, передает Час Пик со ссылкой на ГСЧС Черниговской области.

Для приема эвакуированных подготовлено 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского (10 пунктов), Прилуцкого (4 пункта), Бахмачского (2 пункта), Нежинского (1 пункт) районов и Прилук (1 пункт).

В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Эвакуационные мероприятия продолжаются.

Подразделениями ГСЧС ликвидировали 5 пожаров за пределами арсенала, возникшие вследствие попадания боеприпасов, в пгт. Ичня, в с. Августовка.

В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности.

В резерве находятся 7 пожарных поездов на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая.

После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В настоящее время информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало.

Ранее сообщалось, что в Госпогранслужбе рассказали о подозрительном ЧП накануне взрывов в Ичне.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss