10.10.2018, 13:41

В Ичне продолжается тушение пожара и детонация боеприпасов

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ичня

По состоянию на 12:30, 10 октября, на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе продолжается тушение пожара и детонация боеприпасов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

К тушению привлечены 2 инженерные машины разграждения, 4 пожарных танка Вооруженных сил Украины и 2 самолета АН-32П ГСЧС. Для заправки водой пожарных танков привлечено 12 автоцистерн ГСЧС.

По состоянию на 12:30 час. 10 октября, авиацией ГСЧС проведена воздушная разведка технической территории арсенала и осуществлено 7 сбросов воды (56 т).

Для проведения работ на месте происшествия сосредоточено 21 пиротехнический расчет ГСЧС общей численностью 110 чел. личного состава и 40 ед. техники, которые начали работы по разминированию 4 населенных пунктов, а именно: г. Ичня, с. Августовка, пгт Дружба, с. Гмырянка.

Пиротехническими подразделениями обеспечено реагирование на 51 случай обнаружения взрывоопасных предметов местным населением.

Ранее сообщалось, что в кратчайшие сроки эвакуировать более 12 тыс. 500 человек из г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss