12.10.2018, 09:48

Ситуация в Ичне на утро 12 октября: работает авиация и пожарная техника

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ичня-взрывы

По состоянию на 09.00 12 октября на территории 6-го арсенала в Черниговской области продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, которые организует оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Час Пик.

Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью по сравнению с предыдущей значительно уменьшилась.

На территории арсенала уже работает пожарная техника - 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей.

Осуществляется аэроразведка, с началом светлого времени суток уже работает авиация ГСЧС Украины. 15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала, эти работы планируется завершить сегодня и провести контрольный осмотр.

В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, Национальной гвардии и Национальной полиции продолжают осуществлять охрану вокруг периметра технической территории с целью недопущения проникновения посторонних лиц.

Всего с начала ликвидации последствий чрезвычайного происшествия для тушения очагов огня и тления осуществлено 89 выездов пожарных танков, которые использовали более 800 тонн воды. Самолетами Ан-32 ГСЧС осуществлено 46 вылетов, сброшено 368 тонн воды. Инженерные машины разграждения 26 раз выезжали с целью очистки дорог и подъездных путей к местам тушения, пожарные автомобили за 18 выездов совершили подвоз к местам тушения более 140 тонн воды для специальной техники.

В окрестных населенных пунктах продолжает работать Военная служба правопорядка в ВС Украины с целью оказания помощи местному населению и поддержания правопорядка.

Ранее сообщалось, что на Черниговщине люди начинают возвращаться в свои дома.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss