22.10.2018, 23:59

Водитель, из-за которого погибла Марина Поплавская, в суде рассказал подробности аварии

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Поплавская

Сегодня в Шевченковском суде Киева избрали меру пресечения для водителя автобуса, который с актерами "Дизель шоу" попал в ДТП: Михаил Манюк будет находиться под круглосуточным домашним арестом как минимум до 19 декабря.

Водитель, который получил травму ноги, дал в суде показания о том, что произошло на дороге в момент смертельной аварии. Манюк признал свою вину, но утверждает, что в тот момент не спал. Он отвлекся от дороги на Марину, которая сидела рядом:

"Она встала на колени, вытянулась, говорит, что спина болит. В этот момент, может я немножко отвлекся на нее. Впереди авто я видел, но не думал, что так быстро... Когда хотел совершать обгон, сзади боковым зрением увидел огни. Испугался и выкрутил руль вправо и стал на тормоза. Все», - рассказал Манюк.

Адвокат водителя утверждает, что в таких делах одного признания подозреваемого мало - нужен еще целый ряд экспертиз.

Суд обязал Михаила Манюка информировать следователя и прокурора о том, где он лечится, и предоставлять справки для подтверждения этого.

Напомним, сегодня в Житомире похоронили Марину Поплавскую. Вчера прощание с артисткой прошло в столичном Октябрьском дворце.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss