05.11.2018, 14:36

Штаб ООС: Оккупанты пытались вытеснить Объединенные силы с Бахмутской трассы

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Бахмутская трасса

Отмечается увеличение количества и интенсивности обстрелов противника на Луганском направлении в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское. Не снижается напряжение вблизи хутора Вольный, на Попаснянском направлении и на Приазовье. 

Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по нашим позициям с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях, из вооружения БМП. Отмечается увеличение применения минометов. Об этом сообщает представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов, передает Час Пик.

На Луганском направлении, в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, враг возобновил попытки вытеснить Объединенные силы с позиций вдоль Бахмутской трассы. Применение минометов калибра 82 мм зафиксировано по позициям Объединенных сил в районе Новотошковского, а по защитникам Крымского оккупанты вели огонь из гранатометов. В результате боевых действий на этом направлении получили ранения два военнослужащих Объединенных сил.

За прошедшие сутки возросла активность противника на Попаснянском направлении в районе хутора Вольный, на окраине Золотого-4. Позиции Объединенных сил в районе Золотого оккупанты дважды обстреливали из минометов калибра 120 мм. Здесь же, трижды, враг применил минометы 82-го калибра. Кроме того, российские оккупанты стреляли из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Разведкой выявлено, что огневые позиции оккупантов размещаются в жилых домах мирных жителей Золотого-5, которых, вероятно, были принудительно выселены из собственных квартир. В целом, по укреплениям ВСУ было выпущено 24 мины, треть из которых – калибра 120 мм. 

На Светлодарском и Горловском направлениях вражеских обстрелов не зафиксировано.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss