05.11.2018, 21:52

В Киеве задержали мужчину, бросившего камни в здание Генпрокуратуры

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ГПУ

Мужчину, который бросил камни в окна Генеральной прокуратуры Украины, доставили в управление полиции

Наряд охраны остановил правонарушителя и вызвал патрульных полицейских и следственно-оперативную группу. После установления всех обстоятельств действиям мужчины будет дана правовая оценка, передает Час Пик со ссылкой на ГУ НП в Киеве.

В столичную полицию поступила информация о том, что неизвестный разбил стекло в административном здании на улице Резницкой. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа.

Правоохранители обнаружили два разбитых окна на первом этаже здания. Нарушителя обнаружили на месте, а затем доставили в Печерское управление полиции. Им оказался 38-летний житель Винницы.

Сейчас с мужчиной общаются правоохранители и отбирают объяснения. После окончания проверки его действиям будет дана правовая квалификация.

Следователи Печерского управления полиции квалифицируют данное событие как хулиганство. В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили, как подорожание газа отразится на субсидии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss