06.11.2018, 17:49

Часть Северодонецка до сих пор без отопления, школы продлили каникулы

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ТЭЦ

Более 600 жилых домов, 9 школ, 6 детских садов и три внешкольных учебные заведения Северодонецка остаются без отопления. Все они обслуживаются госпредприятием "Северодонецкая ТЭЦ".

К примеру, в помещениях школы и учебных кабинетах №12, температура колеблется от 10 до 15 градусов, а в коридорах, рекреациях и спортзалах - от 10 до 13. "Это очень холодно и осуществлять учебно-воспитательный процесс в таких условиях невозможно", - говорит директор школы Инна Войтенко. Более 600 учеников остались дома, передает Час Пик со ссылкой на "Події".

По словам начальницы отдела образования Лилии Талдоновой, договор на поставку отопление с Северодонецкой ТЭЦ действует до 31 декабря 2018-го. Сейчас услуги не получают. Директорам школ рекомендовано приостановить занятия еще включительно до 7 ноября.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай рассказал, что на данный момент Северодонецкая ТЭЦ находится еще в процедуре банкротства и проблема решается на уровне премьер-министра Украины:

"По результатам заседания комиссии ТБНС область обратилась к председателю правления "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву, для того, чтобы оперативно были выделены номинации на предприятие. Так же отдельно есть механизм, по которому можно получить номинацию - это подписать с "Нафтогаз Украины" договор о реструктуризации. Есть соответствующий закон, по которому Нафтогаз Украины обязан данный документ подписать. Но есть непонимание стороны, потому как, ссылаются в своем отказе от подписания договора и соответственно автоматического выделения номинаций в связи с тем, что Северодонецкая ТЭЦ находится еще в процедуре банкротства",

- сказал Сурай.

Тем временем, в Луганском областном центре по гидрометеорологии прогнозируют незначительное похолодание. В ближайшие 10 дней резких изменений погоды не ожидается, дневные температуры +2, +9, ночные -2, +3. Среднесуточная температура будет снижаться с +4 до +1 градуса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss