06.11.2018, 18:32

СБУ провела обыск у матери погибшей "регионалки" Ирины Бережной

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Елена Бережная

В Киеве сегодня прошли обыски у Елены Бережной, матери погибшей депутата Верховной Рады, "регионалки" Ирины Бережной, в рамках расследования уголовного производства по статьям о насильственном захвате власти и госизмене. 

Пресс-служба СБУ прокомментировала действия силовиков, передает Час Пик, ссылаясь на официальный сайт Службы безопасности Украины. Это были санкционированные следственные действия по подозрению в содействии спецслужбам страны-агрессора.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины сотрудники СБУ проводят в Киеве ряд санкционированных следственным судьей следственных действий у лиц, которые способствовали спецслужбам страны агрессора в реализации плана по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Во время досудебного следствия оперативники спецслужбы установили, что одна из фигурантов дела систематически посещает РФ, где проводит встречи с бывшими украинскими чиновниками, а также представителями государственных органов страны-агрессора.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по указаниям и финансированию кураторов "общественный деятель" систематически организует и проводит в Киеве и областных центрах Украины акции протеста, которые направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

Продолжаются следственные действия.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss