09.11.2018, 14:56

Главред "Медузы" ушел в отставку: подробности

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
колпаков

Один из основателей издания "Медуза" Иван Колпаков, который с 2016 года был его главредом, объявил о своей отставке.

Об этом говорится на сайте издания.

"Отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. На заседании совета директоров "Медузы" ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором, но Колпаков позднее самостоятельно принял решение об отставке", - говорится в сообщении.

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", — заявил Колпаков.

Исполняющей обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».

Колпаков на своей странице в Facebook подтвердил факт своей отставки:

"С этой минуты я не главный редактор «Медузы». Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».

Все же позволю себе сказать, как я это чувствую. Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.

По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз".

Читайте еще: "Шпионский скандал": Глава МИД Австрии, на свадьбу которой ездил Путин, отменила свой визит в РФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss