18.11.2018, 08:35

В Кривом Роге приверженцы автокефалии штурмовали дом митрополита УПЦ МП

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
штурм

Вчера, 17 ноября, в Кривом Роге группа неизвестных устроила провокации под резиденцией митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, пытаясь попасть внутрь дома. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ на странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Группа провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию, штурмовали резиденцию. Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея за то, что он не поддерживает идею предоставление Томоса Украине", - говорится в сообщении.

Церковники также утверждают, что за всеми событиями наблюдали полицейские, но "не помешали провокаторам повреждать помещения епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную рознь".

Один из участников в балаклаве представился членом "Правого сектора". Он пояснил, что не является "религиозным человеком", однако выступает за идею создания единой автокефальной церкви.

кр КР кр кр

Ранее сообщалось, что Варфоломей обратился к украинскому народу и заявил о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss