03.01.2019, 17:10

На Тернопольщине посиделки компании оборвал взрыв гранаты: пострадали пятеро молодых людей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тернопольская, взрыв гранаты

В Тернопольской области веселое застолье закончилось трагедией. Компания молодых людей оказалась на больничных койках после взрыва боевой гранаты. Двое из пяти пострадавших находятся в реанимации.

Инцидент произошел в селе Колодеевка Подволочисского района 2 января около 23:00 в помещении нежилого дома, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Тернопольской области. 

Пострадавшими оказались молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет - две девушки и трое парней.

У всех пострадавших травмы различной степени тяжести - травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние трех стабильное, двое - в реанимационном отделении.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес 24-летний парень. 

Одна из девушек решила рассмотреть опасный предмет и граната взорвалась у нее в руках. По версии полиции, одиннадцатиклассница случайно задела чеку.

На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и криминалисты. Правоохранители выясняют, откуда у молодого парня взялся опасный предмет.

Тернопольская, взрыв гранаты Тернопольская, взрыв гранаты Тернопольская, взрыв гранаты
 
Событие внесено в Едрей по статье 263 часть 1 УК - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Читайте также: В Тернополе взорвалась граната в квартире: погиб мужчина, есть пострадавшие

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss