13.01.2019, 06:23

Масштабный пожар на химзаводе ООО "Карпатнефтехим" локализован

Ивано-Франковская, пожар на химзаводе

Масштабный пожар, вспыхнувший на полиолефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим" в городе Калуше на северо-западе Ивано-Франковской области, локализован. Об этом сообщили в областном Управлении ГСЧС Украины.

О пожаре на химическом предприятии ООО "Карпатнефтехим" в Калуше стало известно вечером в субботу, 12 января. По словам очевидцев, на месте пожара раздавались взрывы, сообщает Час Пик.

По информации пресс-секретаря управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Светланы Бабушкиной, сообщение о пожаре к спасателям поступило в 21:08.

Мэр Калуша Игорь Матвийчук заявил, что на производстве загорелось топливо. Он также отметил, что выбросов опасных веществ в воздух нет и никакой угрозы для города пожар не представляет.

Ивано-Франковская, пожар на химзаводе

В областном Управлении ГСЧС Украины сообщили, что к ликвидации пожара привлечено 18 единиц техники и 90 человек личного состава.

По информации пресс-службы ГУ ЧП в Ивано-Франковской области, на месте происшествия задействованы 25 сотрудников полиции, которые обеспечивают порядок на пожаре.

По предварительным данным, пострадавших нет. Позже Игорь Матвийчук официально подтвердил эту информацию.

Ивано-Франковский сайт "КУРС", со ссылкой на соцсети, сообщил, что горит установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. 

Инженерный персонал объекта перекрыл задвижки для приостановления ​​подачи пирогаза в установку.

Позже Произошло факельное горение из системы трубопровода на площади около 4 кв. метров и высотой 15 метров.

По информации Управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области, пожар локализован. На месте происшествия продолжают работать пожарные, спасатели и полиция.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss