31.01.2019, 14:09

На Донбассе оккупанты в очередной раз обстреляли район ДФС – штаб ООС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ДФС

Боевики в очередной раз обстреляли район Донецкой фильтровальной станции. Обстрел района ДФС - очередная провокация со стороны оккупантов, которые продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны от линии соприкосновения в районе ООС.

Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов объектов гражданской инфраструктуры вдоль линии разграничения со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Регулярные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск угрожают жизни мирного населения, а также персонала, обслуживающего объекты инфраструктуры Донбасса.

В штабе ООС сообщили, что 30 января 2019 г. при обследовании маршрута следования смены рабочих ДФС, сотрудники пиротехнического отделения ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области зафиксировали на обочине дороги, на расстоянии около 700 м к юго-западу от станции, две воронки в снежном покрове размером примерно 50х70 см. 

Об этом факте была проинформирована украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Прибыв на место обстрела, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала воронки на расстоянии двух метров возле проезжей части автодороги Н-20, по которой ежедневно осуществляется перевозка рабочих ДФС. 

При осуществлении фотофиксации установлено, что обстрел с АГС-17 велся оккупантами по направлению так называемой Ясиноватской развязки, прилегающей к Донецкой фильтровальной станции, которая в настоящее время находится под временным контролем российско-оккупационных войск.

К счастью, пострадавших в результате обстрела нет.

Украинская сторона СЦКК напоминает, что Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой почти 600 тыс. человек уже не первый раз становится объектом спекуляций со стороны российско-оккупационных войск с целью скомпрометировать ВСУ, создать напряжение в обществе по обе стороны от линии разграничения сторон, сорвать перемирие и обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей.

Очередное повреждение подъездных путей к ДФС наглядно демонстрируют, что руководство оккупантов продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны от линии соприкосновения и стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

ДФС ДФС ДФС

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss